"北陸の最強鮮度を、九州で味わう"
推しポイント
日本海側の海産物の味には昔から興味があって、いつか本場で食べてみたいとは思っていた。
とはいえ、ここ九州の地で食べるのなら多少は鮮度が落ちるものだろうと、
期待半分くらいの気持ちで席について、まあ衝撃を受けたのは言うまでもないだろうか。
実際、想像の二回り以上は美味かったのだ。
食感と味の良さは、やはり鮮度の良さだろうか?
本場地元ならいざ知らず、距離のある場所でこのクオリティを叩き出せるのはすごいことだ。
あと、のど黒がメチャ美味い。あら汁も頼んだが、なんだこれってくらいの美味さだった。
スペシャリテ (私のとっておき)
加賀百万石握り